initialization…

Hidup dan kehidupan telah dan selalu akan kita lewati. Pahit, manis, sedih, bahagia dan masih banyak lagi atribut-atribut kehidupan yang selalu menyertai kita.

Adalah mahluk bernama manusia dengan processor [otak] supercanggih yang  mampu menarik hikmah dari setiap event [kejadian] selama kehidupan menyertainya. Apakah kalian tidak berfikir??? Begitulah Allah SWT menyindir mahluknya untuk benar-benar memaksimalkan otak ini agar memikirkan hikmah di setiap kejadian.

Catatan si DeJe mencoba meneropong kehidupan dari sisi lain. Memaknai setiap jengkal tragedi dari sudut pandang yang berbeda. Sudut pandang si deje yang notabene berlatar belakang informatika. Mengangap semua yang tampak oleh mata, terdengar oleh telinga, tercium oleh hidung dan terasa oleh perasaan adalah sebuah data yang diterima oleh input device untuk kemudian diproses pada processor maha dasyat sehingga menghasilkan informasi yang tersampaikan melalui output device.

Semoga informasi yang tersimpan pada blog ini menjadi sebuah warehouse [ladang] hikmah yang bermanfaat bagi siapapun yang membacanya. Amien.

  1. fidian
    17 Desember 2007 pukul 7:47 am

    Rahmat bloknya keren juga…..ajarin dunk…

  2. nunit prihatoni s/26/1t2
    17 Desember 2007 pukul 8:50 am

    no comment
    hehehe

  3. aLe
    27 Mei 2008 pukul 4:00 am

    apa bedanya DeJe ama DJ😀

    deje : bedanya besar filenya… hehe.. kalo DJ kayak e lebih hemat kan 2 bit aja, hehehe

  4. Anggi_r2
    13 Juni 2008 pukul 9:29 am

    wah mas blognya informatif banget
    opo maneh sing kata2ne ali bin abi thalib,,,,

    sangar,,,,

  5. 15 September 2008 pukul 6:12 pm

    Kang Kako………………bergerak di blogerisme juga yaaaaa…..wekekekekek
    Salam kenal……………….hehehehehe,mang durung kenal po ? ……………………
    Kunjungan ae wesss

  6. 10 Oktober 2008 pukul 10:38 am

    waddU samm,, kog theme qt sama..
    hHehehe.. aq gag nyonto lo yahh..

    deje : yo rapopo podho, wong ancene gratisan….🙂

  7. 13 Desember 2008 pukul 2:34 pm

    Pak Rahmat
    Kunjungan balasan Pak. Semoga selalu bersemangat menulis. Terusssss nulis, lama-lama jadi buku juga. Salam bestseller
    ~ez

  8. 17 Desember 2008 pukul 2:16 pm

    Assalamualaikum ww,
    Kunjungan perdana, belum sempat jalan-jalan dan baca-baca. Semoga jadi silaturahmi. Ditunggu kunjungan baliknya. Salam

  9. winu
    3 Januari 2009 pukul 1:29 pm

    assalamualaikum wr.wb,

    salam kenal ^_^

    deje : Wa’alaikumsallam Wr Wb
    Salam kenal juga

  10. wiyono
    4 Januari 2009 pukul 9:25 am

    Mampir lagi aku dik, kangen karo kampung halaman. Aku alumni SMP Negeri 1 Pasirian Tahun 1990. Piye kabare sekolahane dhewe ? tambah mantep yo…wingi aku sambang mulih tapi ndak sempat mampir. Ojo lali mampir nang blog ku yo . Sopo ngerti murid-murid lan guru iso terbantu dengan blog sing tak bangun.
    Kunjungi : http://swiyono.wordpress.com

    deje : Terima kasih pak (panggil pak aja ya) Alhamdulillah masih ingat sama almamater, saya ada mimpi mo bikin alumni antar angkatan (ntah kpn), sebagai langkah awal saya buat mailing milis untuk komunikasi kita semua, silahkan gabung di http://groups.yahoo.com/group/smpn1pasirian/join

  11. roysemut
    6 Januari 2009 pukul 2:49 am

    Kok orang lain nggak bisa kasih komentar di halaman saya ya je ? padahal settinggannya udah bener

  12. aziz
    5 Mei 2009 pukul 7:23 am

    mas,gini mas ad yang perlu di omongin nanti saat masuk.

    deje : maksudnya???

  13. Roy MP
    27 Juli 2009 pukul 2:30 am

    Je….. Aku bikin blog baru nih… biar agak fokus tulisannya…..
    tukar link ya

  14. 8 Agustus 2009 pukul 6:48 am

    Salam kenal mas… berkunjung juga kesini .

  15. 22 Oktober 2009 pukul 7:48 am

    sek tetep mulang jaringan a mas???

  16. isya
    7 Agustus 2010 pukul 2:47 pm

    Alhamdulillah, isinya bagus tenan. Terima kasih.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: