Beranda > Ceritaku > Untuk kesekian kalinya, “Gak berjodoh…!” (Inikah keajaiban itu!?)

Untuk kesekian kalinya, “Gak berjodoh…!” (Inikah keajaiban itu!?)

Hari ini (29/04) kuajak my-vixi untuk kembali menyusuri kawasan terpadat di Asia Tenggara (sawojajar). Sebelum beraksi ke gang demi gang, blok demi blok, kusempatkan untuk memastikan kembali bidikan yang sempet sreg di hati. Kulihat tulisan itu kembali tertempel di kaca depan rumah bertype 36 itu. Setelah kemarin hari senin gagal untuk ketemu dengan sang pemilik.

Inikah keajaiban itu..!? inilah pertanyaan yang sempat terlintas di jutaan neuron yang membawa informasi dalam bentuk pulsa listrik dalam otak ini. Perasaan kecewa yang sempat terpendam di relung hati sempat pudar dengan munculnya secercah keajaiban. Dengan semangat yang tak terbendung, kuhampiri rumah ‘ibu’ pemilik kontrakan tersebut.

Baru saja my-vixi berhenti tepat di depan pagar rumahnya, sang ibu menyambut dengan wajah getun setengah menyesal. Pasalnya tulisan “Dikontrakan” sengaja dipasang kembali, karena sampai dengan pagi tadi belum ada kabar pembayaran dari orang yang akan menyewa rumah tersebut. Namun selisih sekian menit sebelum saya datang, si bapak (suami ibu pemilik rumah) baru saja dari ATM untuk mengecek janji transfer uang pembayaran sewa rumah. Ternyata rumah itu sudah pasti disewa oleh orang lain. Ibu itu merasa menyesal karena memasang kembali tulisan “Dikontrakan” pagi tadi.

Hiks… ternyata benar-benar bukan jodoh… jadi inget percakapan dengan seorang akhwat via YM tadi pagi, nih cuplikannya :

mbz : ttg siapa jodoh kita mas?
mbz : aku pernah baca..
mbz : orang yg sudah berastu dalam tali pernikahan pun
mbz : belumtentu jodoh
mbz : so..?:-/
deje : o gitu
deje : aku lum pernah baca
deje : ada link nya?
mbz : ndak punya
mbz : yg jdi pertanyaan
deje : ehm.. tak coba cari2
deje : gmn?
mbz : ada statement yg pernah aku dngar
mbz : jodohmu adalah
deje : ?
mbz : seseorang yg bersamamu hingga akhir hayat
mbz : dan hingga di akhirat nanti
deje : subhanallah
mbz : berarti tetep gak ada yg pernah bisa tahu siapa jodoh seseorang kan?
mbz : wallahu’alam bisshowab

Mungkin ada yang pernah baca artikel seperti saudari kita tersebut…!?

Kategori:Ceritaku
  1. lilis indrawati
    2 Mei 2008 pukul 3:36 am

    Banyak orang gagal ketika mendekati keberhasilah karena tidak sabar dan putus asa. Oleh karena itu berusaha terus pantang menyerah, insya Allah sebentar lagi mendapatkan yang kamu harapkan. Jangan tergesa-gesa memutuskan hanya karena dead line. Semoga mendapat hunian yang menyenangkan, Dik…


    Terima kasih(id), thank you(en), merci(fr), gracias(sp), arigato(jp), xie xie(hk), kamsa hamnida(kr), syukron(sa), danke(de), dank je(an), grazie(it), obrigado(pt)

  2. 2 Mei 2008 pukul 12:46 pm

    spengetauan ane yg terbatas ini,
    spertinya pernah juga baca artikel senada spt yg disebut sodari diatas,
    tapi gak ada link nya, jadi….yaa… potensi HOAX juga😀

    kemungkinan HOAX ya..!?? mungkin ada yang lebih tahu sumbernya ??

  3. 6 Mei 2008 pukul 3:28 am

    Mungkin bisa jadi pembanding…
    http://bodigempal.blogsome.com/2007/01/05/jodoh-ditangan-allah-tapi-kita-yang-menentukan/

    deje :Habis baca artikel tersebut menurut saya mempelajari Al-Quran dan Hadist adalah keputusan yang sangat bijak… bagaimanapun juga kita harus tetep iman dengan qada dan qadar Allah SWT, jangan sampai pemahaman bahwa takdir bisa dirubah dengan usaha kita merusak nikmat iman yang telah Allah berikan kepada kita. Wallahu’alam

  4. 6 Mei 2008 pukul 3:32 am
  5. 8 Mei 2008 pukul 1:57 pm

    mau dibantu mas cari jodoh, klau dr kalangan mahasiswa noki punya banyak kenalan

    deje : wah.. ada yang berbaik hati mo nyariin jodoh nih… *kesempatan tidak datang sepuluh kali

  6. 11 Mei 2008 pukul 11:04 am

    ceritanya nyari kontrakan ato jodoh neh😀

    mas noki meracoooni ajha😀

    e,ts. salam kenal yo..😉

    deje : sebener e seh cari kontrakan, tp klo mas noki mo bantu cari in jodoh, why not !? hehe salam kenal juga mas

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: