Beranda > Ceritaku > Halal Bi Halal Alumni SMPN 1 Pasirian

Halal Bi Halal Alumni SMPN 1 Pasirian

Senin (15/10), 3 hari setelah lebaran temen-temen alumni SMPN 1 Pasirian menyelenggarakan halal bi halal (HBH) di rumah Yeni. Ini merupakan agenda tahunan yang sayang kalo dilewatkan.

Acara sendiri menurut undangan jam 8.00 – 12.00, tapi situasi dilapangan selalu laen, kita baru mulai acara pkl. 9.30 ( ya… biasa temen lama kumpul lagi…. molooorr… ) . Yulia sang bendahara sudah ready d depan pintu sambil ngabsen temen2 n sekaligus narik iuran… (absen cuman alibi… hehehe….)
Terima tamu nih

MC (Agus) membuka acara tepat pkl. 9.30 dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alqur’an oleh sdr. Luqman yang sempet salah kostum. Selanjutnya giliran sang ketua (Qiqi) pelaksana menyampaikan sambutannya.
Tilawah

Kini giliran saya untuk membawakan acara yang special pada hbh edisi ’07 ini. Kita panitia menyiapkan slide foto2 jadul (jaman dulu). Dengan dikemas lagu-lagu nostalgia waktu kita SMP, bikin suasana makin mengena (maksudnya !!??). Temen-temen dengan seksama menyaksikan masa lalu mereka, ada yang tersenyum geli, ada yang tersipu malau, ada yang terharu, pokoknya suasananya klasik banget deh… (sesuai tema…) Setelah itu, beberapa temen ada yang bercerita tentang kenangan waktu SMP, saat itu Baron cerita tentang pengalamnnya ketika harus menerima jitak dari Pak Suwignyo karena tidak membawa buku petak saat pelajaran matematika, sontak hadirin tertawa.
Nonton Kisah Klasik

Berikutnya games yang dibawakan Atok sedikit ada masalah, temen-temen udah merasa basi dengan game nya, alhasil banyak dari mereka yang melarikan diri takut dengan game nya… (hikss…) akhirnya si MC, mengalihkan mereka dengan mengajak masuk ruangan lagi untuk acara makan-makan… ups tp tunggu dulu sebelum makan, si ketua ngajak kita ngobrol-ngobrol tentang rencana kedepan… (hehehe… mereka kejebak deh…)
Setelah bicara panjang lebar, kesimpulannya acara akan tetep jadi agenda tahunan… tapi kita juga punya agenda besar untuk menyelenggarakan reuni akbar d Skul. (semoga terlaksana… amien…)

Tiba juga acara yang d tunggu-tunggu, yups… makan…. tp tunggu dulu si tuan ruman (Yeni) ternyata punya hajat, dia lagi ultah… So, sedikit acara syukuran buat temen kita yang satu ini dengan pemotongan tumpeng sbg simbolik… dan dilanjutkan dengan makan-makan….
Potong Tumpeng

Acara demi acara telah terlampaui dengan suka cita, akhirnya kita harus berpisah lagi… dengan kesibukan masing-masing… tapi kebersamaan kita tetap tak terlupakan… semoga kita semakin solid saja…. ukhuwah tetap terjalin…. see u next years guys….

Foto Bareng 1   Foto Bareng 2   Foto Bareng 3

Foto Bareng 4   Serius nih…   Santai dulu ah…

Kategori:Ceritaku
  1. Lia
    17 November 2007 pukul 10:38 pm

    “SWEET MEMORIEZ” I think kisah ini nantinya juga akan menjadi kisah klasik yang gak kalah Indah ^_^,but kok potonya yang jelaz kok cuma satu???

  2. 20 November 2007 pukul 8:07 am

    yups…. setuju…. iya nih foto2 nya formatnya kegedean… nih mau tak kecilin dulu….

  3. 3 Desember 2007 pukul 9:46 am

    ngecilinnya sampek berminggu2 ya…???? Hemmm……😕

  4. 3 Desember 2007 pukul 9:53 am

    Hehehe… nah tuh masalahnya, lupa belum dikecilin…. ntar pasti tak kecilin. Emang nunggu ada comment. Seep lah klo ada yang comment kayak gitu.. . thanks de’ Gest

  5. slamet
    18 Desember 2007 pukul 2:30 pm

    Ass. Hallo mas..seneng bisa tahu info soal smp negeri 1 pasirian. btw Anda angkatan tahun berapa? aku alumni tahun 91. Sekarang kebetulan lagi mengabdi di sulawesi tengah. Tolong terus up date perkembangan sekolah kita. Salam

  6. 19 Desember 2007 pukul 12:27 am

    Assalamualaikum
    Salam Kenal mas….. saya alumni smpn 1 pasirian angkatan 2001. Saya juga seneng ada yang ngerespone informasi tentang smpn 1 pasirian, apalagi alumni.
    Kita temen2 alumni smpn 1 pasirian terutama yang ada di malang, lagi ngerintis sebuah komunitas untuk anak2 pasirian yang udah merantau. Sementara ini konsen nya di malang. Kedepan pingin kita bisa meluas untuk semua daerah.
    Dan komunikasi kita bisa memanfaatkan teknologi… ini…
    Nah salah satu langkah awal kita buat account di friendster untuk menjaring temen2 yang masih belum bisa di kontak.
    http://profiles.friendster.com/smpn1psr

  7. nenny
    20 Juli 2008 pukul 4:10 am

    Assalamualaikum
    salam kenal kenal mas
    aq alumni smpn 1 pasirian angkatan 2003
    di sini free utk ank pasirian yo
    aq bleh gabung g?

  8. oot nasrullah
    8 September 2008 pukul 5:45 pm

    ag pengen gbung aja, soalnya bapa q asli dari pasirian, lam kenal ya

    deje :salam kenal juga mas, kalo mau ikut nimbrung di acara bukber nanti gabung aja, gpp…

  9. 10 Oktober 2008 pukul 1:51 pm

    Ngguaya… Fotomu koyok artis……..

    deje : moso’ seh ndik !!?? aq kok kait nyadar yo…🙂

  10. 16 Oktober 2008 pukul 2:00 pm

    AKU BARU NYADAR…,LEK GAMBAR AREK CILIK NING NDUWUR TU MB NOVI N KAMU TO…….., FOTOKU G MUNCUL BLAS…….

    deje : hehehe… maaf ndik klo foto mu gak ada, soale kmu kan yang take picture… hehehehe

  11. oot nasrullah
    22 November 2008 pukul 6:46 pm

    wah2… aq jdi kangen ke pasirian lgi?, sayang aq jauh di kal-teng…….

  12. Slamet Diswanto
    2 Desember 2008 pukul 9:52 pm

    Salam kenal dik..? tak panggil dik wong sampeyan sek adek angkatanku rodo adoh, aku alumni taun 86, asli condro……saiki lagi nguli dhuk jakarta, kapan ono reuni akbar SMPN 1 pasirian, soale wes suwe nggak ketemu konco” ( jarang muleh/wong omah wes dhak neng condro ), mungkin ono sing dhuwe dulur sing podo angkatan karo aku, info ae nang emailku………. tak tunggu rencanane reuini akbar…….. I’ will support this idea…………. matur nuwun

    deje : salam kenal juga mas, komunikasi alumni smpn 1 pasirian bisa lewat milis alumni SMPN 1 Pasirian di smpn1pasirian@yahoogroups.com

  13. khusaeri
    3 Mei 2009 pukul 3:57 am

    Kenalan ya… aq alumni smpn 1 pasirian th 1989. Kalo ada info, aq jg kirimi ya…. Oh ya, di Fcebook jg uda ada yg buka smpn 1pasirian, tp ms sepi kunjungan….tlg diinfokan/ disebarluaskan ya…..semoga dpt terjalin silaturrahim lbh luas lg.

    • 21 Agustus 2009 pukul 5:58 am

      KU JUGA ALUMNI SMP 1 PASIRIAN TH 1989 KELAS III D

  14. 24 Desember 2009 pukul 7:08 am

    nich…. aku prima efendi.. aku juga alumni smpn 1 pasirian mazz….yuk bareng bwat bangga smp kita….

  15. SUDIYONO
    16 Juni 2010 pukul 1:34 pm

    hai adik-adik, salam kenal ya. aku juga alumni smpn 1 pasirian tahun 1984, tolong carikan kawan-kawan aku yang seleting yo. thanks.

    • iwan jatayu dewanto
      11 Agustus 2010 pukul 2:00 am

      aku lulusan sd joho (pasirian 6) tahun 1982 lalu masuk smpn 1 pasirian tapi cuma sampe kelas 2 lalu aku pindah kejakarta sampe skr

  16. iwan jatayu dewanto
    11 Agustus 2010 pukul 1:58 am

    ikutan nimbrung dong, aku dulu th 1982 – 1983 sekolah di SMPN 1 PASIRIAN lalu aku pindah kejakarta, mungkin temen2 alumni ada yg masih inget aku? salam ya buat temen2 lamaku ( JADOEL ABIS hehehee )

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: